Главная страница Карта сайта Контактная информация

  Архив выставок: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007  


 
РосБиоТех-2017
XI Международный биотехнологический форум-выставка
Москва, 23-25 мая, 2017

  

 





  Главная » Новости »

Создание постоянно действующей «Экспертной группы»

3
августа
В рамках Форума принято решение о создании постоянно действующей «Экспертной группы» взаимодействия с властью и бизнесом до начала Форума и после завершения его работы.

Московская ТПП является одним из самых активных членов Оргкомитета Форума «РосБиоТех-2015». Импортозамещение продуктов питания невозможно без тесного взаимодействия регионов между собой и особенно с крупными городами России и столицей. «В рыночной стихии очень важно и сложно удержаться на плаву. Стратегия в бизнесе очень простая: для того чтобы выжить среди конкурентов, нужно иметь определенные преимущества и находиться в безопасности, особенно в правовом формате, - поясняет ситуацию член Оргкомитета Форума, Председатель Комитета МТПП по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности, Эксперт экспертного Совета при Комиссии Мосгордумы по науке и промышленности, ведущий эксперт Парламентского Центра Федерального Собрания РФ «Наукоёмкие технологии, интеллектуальная собственность» (ПЦ «НТИС») Олег Чернышев. - Поэтому большая часть предпринимателей стали понимать, что во многих ситуациях лучше действовать сообща, находясь в системе соответствующего общественного института. Этому полностью соответствует такой вид объединения, как Комитет МТПП. Это, в основном, сплочение предприятий на основании общей договоренности и имеющегося права вести законный диалог с органами власти, подтвержденной документально, для достижения конкурентных преимуществ и желаемых целей устойчивого развития бизнеса».

Достаточно напомнить, что в настоящее время МТПП - единственная организация в Москве, которой законодательно делегирована функция представлять интересы столичного бизнеса в органах власти Москвы. 

А в планах обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности г. Москвы в 2015 г. (от 10 февраля 2015 г. №40 – ПП)  отражено следующее:

П.14. Утверждение первоочередного плана по импортозамещению товаров и услуг, размещение производства которых на территории города являются приоритетом, а также разработка программ развития новых высокотехнологичных отраслей экономики на основе расширения использования научно-производственного потенциала Москвы.

П.18. Формирование механизма субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам, полученным малыми и средними предприятиями, а также предприятиями реального сектора экономики по приоритетным проектам, связанным с импортозамещением.

П.23. Разработка программ в сфере импортозамещения и развитие производств в городе Москве совместно с ГК «Ростех», ГК «Росатом», ОАО «ОАК», Роснанотех, Роскосмос и др.

П.34. Обеспечение сбалансированности товарных рынков и недопущение ускоренного роста цен и дефицита на сельскохозяйственной и иной продовольственной продукции путём обеспечения взаимодействия производителей, в первую очередь российских, с представителями рынка сбыта (торговые сети, розница, рынки).

П. 36. Активизация работы по изысканию новых каналов поставок продовольствия на московский рынок, расширение межрегиональных связей и активное взаимодействие со странами Евразийского экономического союза и ближнего зарубежья.

П.37. Поддержка отечественных сельскохозяйственных производителей и организаций АПК, включая их субсидирование.

П.63.  Формирование общедоступной базы данных о производственном потенциале инновационно-промышленных кластеров и имеющихся у них потребностях в сторонних товарах, работах, услугах.

П.64. Контроль инвестиционных программ естественных монополий и разработка мер по их оптимизации.

Эти и другие вопросы найдут свое отражение на Форуме «РосБиоТех -2015»



Все новости »

 






Наши партнеры

     




  Телефон для справок: +7 (499) 256-05-63, +7 (963) 604-10-75

E-mail: info@rosbiotech.com
  2011 сделано в
© 2016 Innovatika